г. Днепр, Князя Ярослава Мудрого (Ленинградская), 61

Время работы: Пн. - Пт. с 09 до18; Сб. с 10 до15; Вс. выходной

т.(0562)365-265, т/ф.(0562)39-85-22, т/м.(067)322-18-18 e-mail:proficentr@ukr.ne

Партнеры

Партнеры

Рассылка

E-Mail

Щелочение котла. Часть 1.

Часть 1

Щелочение смонтированных котельных установок выполняют для очистки внутренних поверхностей котла от маслянистых и прочих загрязнений, образовавшихся при изготовлении, транспортировании, хранении и монтаже, а также для создания защитной пленки на поверхности металла, препятствующей коррозии.

Принцип щелочения заключается в том, что под действием химических реагентов ослабляется сцепление между частицами отложений и они частично растворяются и смываются циркулирующим потоком котловой воды.

С повышением температуры котловой воды и паровой нагрузки котла интенсивность отмывки частиц загрязнений от стенок котла увеличивается, поэтому для щелочения применяют интенсивный огневой обогрев котла. Отделившиеся частицы оседают и скапливаются в нижних точках котла, откуда их удаляют с помощью продувок и последующих промывок.

Для увеличения эффективности щелочения наиболее загрязненные участки внутренних поверхностей котла подвергают предварительной механической очистке с помощью металлических ершей, щеток, шарошек и т. д. До начала щелочения монтаж котла должен быть полностью закончен, включая устройства для химического контроля качества воды и пара, а также устройств фосфатирования и непрерывной продувки.

Котел при щелочении обогревают огнем. При наличии парового растопочного устройства допускается комбинированный первоначальный разогрев котла (до 4 кгс/см2) огнем и паром. Дальше обогревают только огнем, причем для наибольшей эффективности щелочения давление в котле доводят до 75—100% рабочего, но не более 20 кгс/см2. Разрешается щелочение котлов при давлении 6—7 кгс/см2 с увеличением длительности в два раза.

При паровом разогреве возможны разбавление раствора и снижение его концентрации. В этом случае в котел вводят дополнительное количество реагентов для восстановления первоначальной концентрации. Пароперегреватели, как правило, не подвергают щелочению и не заполняют щелочным раствором. От маслянистых загрязнений и ржавчины их очищают продувкой паром. Пароперегреватели бывших в эксплуатации котлов промывают по специальной инструкции горячим конденсатом или питательной водой.

Режим щелочения и количество вводимых реагентов определяют в зависимости от группы (три группы), в которой отнесен котел по степени и характеру загрязненности.

К первой группе относят новые котлы, которые после их изготовления и отгрузки с завода до начала монтажа находились в хороших условиях хранения и не имеют на внутренних поверхностях видимого слоя ржавчины или же имеют только отдельные ее вкрапления.

Ко второй группе относят котлы новые, но хранившиеся длительное время до начала монтажа на открытых складах без необходимого предохранения от коррозии внутренних поверхностей. На внутренних поверхностях этих котлов имеется слой ржавчины.

К третьей группе относят котлы, бывшие в работе, демонтированные и вновь смонтированные, имеющие, кроме ржавчины, накипь и маслянистые отложения. Котлы третьей группы кроме щелочения должны подвергаться дополнительно фосфатной выварке (для удаления накипи).

Перед началом щелочения котла осматривают и промывают питательные баки, деаэраторы, питательные и вспомогательные трубопроводы. Котел осматривают внутри и составляют акт о состоянии его поверхностей (степень и характер загрязнений).

 

 

Дата: 21.01.2014